台湾大学教授王秀槐在我校开展教学工作坊

为深化课堂教学改革,实现从知识课堂到能力课堂、灌输课堂到对话课堂、封闭式课堂到开放型课堂等多方面的转变,3月28日,我校教师教学发展中心邀请到了台湾大学王秀槐教授开展了“一样学习八样情:多元智能教学设计”工作坊。

工作坊从介绍“智力多元论”的理论出发,首先开展教师的自我学习风格评测、绘制多元智能侧面图,并进行经验分享;然后在王教授的带领下从“语文”、“逻辑数学”、“空间”、“肢体动觉”、“音乐”、“人际”、“内省”、“自然观察”等八种智能角度出发开展相应的课程设计。教师们通过亲身感受体验式和实操式的方式参与了多元智能教学设计的整个过程,纷纷感受到:每位学生有着不同的特质,教师作为课堂的设计者和创造师,要善于发现学生的优势智能,合理地纳入多元智能教学策略,认识到因材施教的重要性。

附1:王秀槐教授工作的相关资料链接

附2:“一样学习八样情”工作坊视频链接

⇐上一篇: 台湾大学教授王秀槐在我校开展教学工作坊 下一篇: 关于教师教学能力发展考核认定的相关通知 ⇐