“师”情画意 感念师恩 让这个冬日温暖动人

“很感激能成为您的学生……您不仅叫我们学习知识,更教导我们如何做人,我一辈子都会记得您的教导。”

“啊呼~老师您是我们的男神,每次上课都是好心情,记得的都是您满满的笑意和孜孜不倦的讲解,……空格不够,积攒了n久的话还有好多……”

“特别喜欢您上的心理学!……您的膝盖不好,冬天记得保暖!”

……

满屏的感激,浓浓的爱意,温暖的师生情谊。这是由校党委宣传部、教师教学发展中心、团委共同发起的“师情画意 感念师恩”活动收集到的一份份沉甸甸的感谢与祝福。

该活动包含“感念师恩温情卡片设计大赛”和“爱在心里口难开”两个部分。在卡片设计大赛中,同学们积极发挥创意,心怀着感恩,用缤纷的画笔勾勒出心中老师的形象,用巧妙的设计表达真挚的情感,最终从30件候选作品中选出三件同学和老师喜爱的作品,于是同学们自行设计的卡片新鲜出炉啦~~~

不好意思跟老师说3Q吗?有很多积压在心里好久的话想对老师说吗? 后续“爱在心里口难开”活动再次让整个校园沸腾起来。同学们拿起一张张卡片,认真地写下发至内心的感谢和祝福,将卡片上的字迹轻轻吹干,小心翼翼地投进感恩箱,脸上洋溢出冬日暖阳般的微笑。

一张心意卡片,一句真挚问候,一颗炽热之心,一份温暖情谊,工作人员将搜集到的800余张感恩卡片,小心分类、细致整理,使命送达到每位教师的手里。

浙外校园充斥着绵绵不绝的爱意,这个冬日的阳光也显得格外温暖。“师情画意 感念师恩”活动宣扬“明德弘毅、博雅通达”的校训精神,营造和谐温馨的校园文化氛围,培养学生尊师重教的风气和感恩意识,同时让教师收获一份感动,激发教学的动力。

⇐上一篇: 我校教师参加浙江省第二届微课教学比赛荣获佳绩 下一篇: “激发教师教学潜能 体验教师职业幸福”教师发展活动圆满结束 ⇐