精品在线开放课程建设讲座在我校开讲

为了进一步增强我校教师的教学改革意识,推动在线开放课程建设,近日,教发中心联合教务处和英文学院共同邀请了理工大学潘月明教授,为我校教师开展了一场题为“精品在线开放课程的建设、应用与思考”的讲座。

潘教授通过自身的课程案例:《英语口语直通车》(2017年国家精品在线开放课程),向教师们分享了国家在线开放课程的建课经历并传授了宝贵经验。他认为国家在线开放课程的建设是高等教育的发展历程中实现丰富教学资源的一次“变轨超车”。教师们要及时转变教学观念,注重建课需求分析,注重平时的点滴积累,从微课建设出发付出实际行动和努力,最终构建自身的在线开放课程,跟上教育信息化的发展步伐。

⇐上一篇:没有了 下一篇: 2016年“运用科技促进高校教学的主动学习法:现状与展望”工作坊暨研讨会 ⇐