2018年新进教师拜师会成功举办

为充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,使广大青年教师尽快适应高校教师岗位,人事处和教师教学发展中心共同举办2018年新进教师拜师会。副院长曹仁清、人事处、教务处和教师教学发展中心负责人、导师及其结对的新教师参加了此次活动。
    孔子曰“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从”。曹仁清提出师父带徒弟,首先要以身作则,导德导心;其次要勤于指导,带教带研;青年教师要树立职业理想、明确发展方向和勇于创新创造,抓住黄金成长期,在导师的帮助下尽快成长。
    人事处相关负责人宣读了2018年新结对的青年教师和导师名单,并对青年教师导师制度做了详细阐释。贾随军、王昊、徐曼三位老师分别作为导师代表、2017年和2018年的新教师代表发言,他们从不同的角度阐述了青年教师导师工作的重要意义。
    简短而又隆重的“青蓝结对 师道传承”拜师仪式上,通过鞠躬敬茶、互赠礼物的形式传递了感念师恩、用心帮扶的真挚情谊。在“新教师成长规划”的主题发言环节中,新教师和导师们共同明确了发展目标和努力的方向。
    今年,学校共为28名新进教师配备了19位专业导师,并向导师颁发了聘书。

⇐上一篇:浙江外国语学院“SOUL”中小学拓展性课程 下一篇:没有了⇐