新教师教学科研讲座顺利开展

2018年9月15日,新教师教学科研讲座在望D315顺利开展,邀请了我校教务处处长毛振华教授和科研处处长马新生教授。两位老师分别以“浙外新教师的角色转变与责任担当”和“以科研引领青年教师成长”为主题做了精彩的讲座。

毛振华教授提出:首先,新教师要了解省情、校情、学情,专业基础理论要扎实,凸显外语应用能力;其次,新教师要注意容易出现的教学问题及相关要求,严格按照学校规定办事;最后,对新教师提了几点角色转变的建议,转变观念、行为,提升专业技能,善于激发学生的潜能。马新生老师从三个方面指出:一:既要站稳讲台,也要过科研关;二、了解科研现状,做好未来设想;三、对新教师提出了几点建议,要积极申报校级、省级、国家级项目,申报各类人才项目,成果在于平时的积累。

两场讲座为新教师以后的教学科研道路指明了方向。新教师们纷纷表示在此次讲座中,收获颇丰,必定会牢记两位老师的谆谆教导。

浙外新教师的角色转变与责任担当.ppt

以科研引领青年教师成长 (新教师培训)20180915.pptx

⇐上一篇: 新教师入职培训——愿浙外的“青椒”茁壮成长 下一篇: 激发教学潜能,感悟教育之道 ⇐