激发教学潜能,感悟教育之道

2018年9月15日下午,蒋志萍教授在望院D124对我校新教师开展了主题为 “激发教学潜能,感悟教学之道”的专题研修。蒋教授从教育观念、潜能激发、教学之道三个方面提出了自己独到的想法。

首先,蒋教授着重提到了教育观和学习观。其中,教育观中的教育选择不容忽视,引用了“火车”和“动车”的例子生动形象地告诉新教师们要激发学生们的内动力,要让教育成为“由内及外的教育”。其次,教师的潜能激发同样需要智慧,从“木桶”与“金刚钻”的比较中让新教师懂得需要经营自己的一技之长,立足于根本,才能稳固,才能枝繁叶茂、激发出无限潜能。最后,蒋教授引用了老子的名言告诉大家要感悟教学之道,积极创新。

蒋教师深入浅出的讲解为在场的所有新教师贯注了一股充满智慧的能量。相信新教师经过此次活动,一定可以为今后工作的开展打下坚实的基础,在激发潜能的同时提升幸福感。

激发教学潜能感悟教育之道 (2018).pptx

⇐上一篇: 新教师教学科研讲座顺利开展 下一篇: 认识你自己,成为卓越大学教师 ⇐