对话名家,相约经典

为了营造我校文化育人氛围,校图书馆联合教发中心、中文学院、国际处等多个部门携手打造《对话名家•相约经典》活动。活动主要通过与名家面对面访谈对话,经典作品演绎(片断)、经典诗词多语言咏诵等方式开展,探讨课堂教学模式的改革,研究中外文化融合的途径,对教师教学育人及在文化传播过程中树立文化自信有着重要意义。

邀约嘉宾:廖可斌(男,湖南省安乡县人,1961年),北京大学中文系教授,教育部长江学者特聘教授,北京大学人文学部副主任,中文系学术委员会主任,教育部人文社科重点研究基地北京大学中国古文献研究中心主任。兼任国家社科基金中文学科评审组专家、中国俗文学学会会长等。研究专长为明清文学、古代戏曲小说。曾获教育部人文社科优秀成果二等奖、国家级教学成果二等奖等。曾在香港浸会大学、意大利特伦托大学、美国哈佛大学哈佛·燕京学社、法国社会科学高等研究院做访问学者。

时间:4月23日(周一)中午12:30-14:30;地点:望院D131教室

请各位老师积极报名参加!

⇐上一篇: 认识你自己,成为卓越大学教师 下一篇: 关于和声论坛2018年第一期的通知 ⇐