浙江外国语学院第四届青年教师教学技能竞赛优秀展示暨颁奖大会成功举办

为展示校第四届青年教师教学技能竞赛的优秀成果,充分发挥优秀青年教师在提高教师队伍素质中的引领示范作用,青年教师教学技能竞赛优秀展示暨颁奖大会于10月20日下午成功开展。党委委员、副院长曹仁清与教务处、人事处、工会、教师教学发展中心的相关负责人参加了此次会议。

曹仁清为大会致辞。他首先代表学校向获奖的教师和学院表示祝贺,肯定了举办此类大赛的积极作用,并向青年教师提出了“四个多”的建议:多听课、多学习、多反思、多创新。他希望青年教师能在类似的竞赛中加强交流学习、快速成长,早日成为教坛新秀;希望学院和职能部门能够多资源、多渠道地为青年教师创设学习机会,加强人文关怀,做好教学管理和服务工作。

大会上,四位竞赛一等奖获得者依次开展了精彩的教学展示,他们创新的教学思路,扎实的教学基本功,实验教学、在线教学等创新课堂的元素,突破了传统课堂的模式,给人耳目一新的感觉,较好地起到了教学引领和示范的效果。

本次校级竞赛推荐的两名优秀教师郭筠、吴晓分别荣获浙江省高校第九届青年教师技能大赛文科组特等奖、理科组二等奖,我校荣获优秀组织奖。

⇐上一篇: 东方语言学院“一院一课”教师教学发展活动成功开展 下一篇: “传承师道 感念师恩”2016年新进教师拜师会成功举办 ⇐