东方语言学院“一院一课”教师教学发展活动成功开展

11月10日下午,由东方语言学院主办的“一院一课”教师教学发展活动——“混合式教学探索—微课视频制作”讲座在望院C3-206教室如期开展。

首先,来自教师教学发展中心的谢铄老师仔细讲解了微课制作的流程,以专业技术人员利用专业摄影机参与制作微课视频的角度着重讲述了微课视频拍摄的注意要点。

接着,董剑锋老师以“我们在家做微课”为主题,指导各位老师如何使用Office MIX、Camtasia Studio等软件,利用非专业摄影机老师自己动手做微课。

参加今年省微课比赛阿拉伯语系侯眷和韩国语系李花子分别分享了制作微课的经验。

本次活动由东语学院曹笑笑副院长组织策划,蒋志萍老师主持。来自东语学院和其他学院的三十余位老师参加了活动。通过此次活动,老师们更加明白,微课是一门技术,也是一门艺术。一堂优秀的微课,不仅具有适合多媒体表达的原创选题、精炼丰富的教学过程、具有启发性和反思性的教学内容、思维清晰的PPT设计等,也需要教师们行云流水般的语态,生动形象的教态。

⇐上一篇: 教师发展活动之“难忘的美国访学—生活篇”顺利开讲 下一篇: 浙江外国语学院第四届青年教师教学技能竞赛优秀展示暨颁奖大会成功举办 ⇐