王万良教授来校做教科研专题讲座

为进一步提高我校教师科学研究和教学水平,促进教学和科研的协同发展,2017年3月9日下午,教师教学发展中心特邀浙江工业大学计算机科学与技术学院院长、软件学院院长王万良教授来校做了题为 “教学与科研协同发展”的专题讲座。讲座由教师教学发展中心主任蒋志萍主持,全院近两百位青年教师参加了本次讲座。

王万良教授曾主持国家863、国家基金、国家支撑计划等国家级科技项目9项、省重大与重点等省级科技项目10余项。作为第一获奖人获国家教学成果二等奖1项、省教学成果一等奖2项;作为第一获奖人获省部级科技奖7项,其中一等奖2项。有着丰富的教学、科研学术与科研管理经验。王教授从大学与大学教师的使命,高等教育的教学业绩,科研成果的重要性等多个方面系统地阐述了教学与科研之间的关系,既有理论的深度,又有典型的实例,深入浅出,条理清晰,给参会教师们带来了一场教科研的“饕餮盛宴”。

通过此次讲座,在座教师们深受启迪,对学校的科研水平与能力提升都具有积极的指导与促进作用。

⇐上一篇: “一国一文化、一室一特色“系列研讨活动成功开展 下一篇: 教师发展活动之“难忘的美国访学—学习篇”顺利开讲 ⇐