“基于PSPP软件的数据分析概述”工作坊成功开讲

5月25日中午,“基于PSPP软件的数据分析概述”工作坊在图书馆五楼演播厅顺利开展。PSPP是GNU开发的一款软件,可取代SPSS在教学与科研中的基础功能。

主讲人杨炯博士将PSPP软件的讲解分为三个部分:1.数据分析流程、数据类型、描述和推断统计、常见的数据分析方法、常见数据分析软件简介、数据录入和导入的介绍;2.描述性统计、交叉表及卡方检验、皮尔逊相关检验的说明;3.t检验(独立和配对样本)、单因素方差分析、回归分析的方法。通过三个部分的讲解让研究者能够熟练运用PSPP软件掌握数据分析的流程和常用方法,并对问卷调查获得的数据进行科学分析,提高数据分析和应用能力,从而提高自身的教学和科研水平。

本场工作坊讲解了第一部分的内容,获得在场教师的一致认可。

附件1.基于PSPP软件的数据分析概述PPT1;PPT2;PPT3

附件2.pspp安装软件

附件3.工作坊视频链接1,视频链接2,视频链接3

⇐上一篇: 西方语言文化学院“一院一课”之意大利美食文化讲座与体验活动成功举办 下一篇: 浙江中医药大学教授来平凡来我校开展“BOPPPS有效教学设计”工作坊 ⇐