参加“浙江省第三届法语教学研讨会”小结

欧亚学院法语教师龚一芳

2012年11月9日至11日,应杭州市翻译协会以及浙江大学外国语言文化及国际交流学院法语地区人文科学研究所的邀请,我有幸参加了为期三天的浙江省第三届法语教学研讨会。

此次研讨会颇具规模,来自浙江省内各个县市的三十多名法语教师聚集在杭州拉姆咖啡馆,分享了浙江省内高校高职法语教学的现状。在咖啡,红酒,艺术的氛围中,杭城各大教授分享了各自研究领域的成果,特邀嘉宾南京大学教授文学博士黄荭老师,大连外国语学院教授王大智博士也作为青年杰出教师的代表做了讲座。此次研讨会让我不仅了解了省内各大高校及高职法语专业或者二外的情况,还认识了不少业界同仁,我觉得非常受益。

⇐上一篇:教师教学发展中心简介 下一篇:关于教育部第43期全国高校辅导员骨干培训班的心得(姚 威)⇐