“语言产出的过程,手势,画面的附加含义以及它们与话语的关系”讲座小结

欧亚学院法语教师龚一芳

2012年10月12日下午,受法国领事馆文化处邀请,我前往上海复旦大学听了由弗朗什-孔泰大学语言教授Jacques Montredon主持的讲座,讲座题为:语言产出中的画面,手势和话语。Jacques Montredon先用具体的例子讲解了语言产出的过程,手势,画面的附加含义以及它们与话语的关系。之后,他用结合语言教学的实践,分享了他把画面,手势和话语巧妙地运用在对语教学中的经验。讲座持续了3个小时,吸引了来自浙江,江苏一级上海本地各所高校的不少法语教师。讲座气氛热烈,中外教师针对Jacques Montredon的教学法以及一些观念进行了热烈的讨论。此次讲座让我受益颇丰。

⇐上一篇: 参加各类学术会议心得体会(国际工商管理学院 宋树理) 下一篇:没有了⇐