教育技术助力课堂教学系列工作坊之 “智慧教室及虚拟桌面的介绍和使用技巧”

2017年11月22日中午,“智慧教室及虚拟桌面的介绍和使用技巧”工作坊在望D124智慧教室开展。教技中心方海波老师及超星技术专家应邀做讲。来自各个学院及职能部门的教师参加了工作坊。

首先,方老师为大家演示了虚拟电脑的运行流程,并说明了虚拟桌面如何在教师日常备课、上课中发挥作用。虚拟桌面在浏览器中打开,可以读取本地硬盘,运行在学校服务器上,只要有网络,手机电脑上都可以操作,解决了教室传统电脑每日自动格式化,无法储存文件的问题, 最主要的意义是学校的电脑文件上传至虚拟电脑,在家也可以继续学校的工作,操作简单并且十分便利。

超星的技术专家介绍了智慧教室的功能,并现场模拟智慧教室应用在课堂上的效果,学生以小组形式共享平板、实现资源共享,使用学习通APP操作签到、抽答问题、表现评分等实现和学生的良好互动,从而鼓励师生将智能手机应用到课堂教学,使课堂散发新的活力。

新型教学手段和方法的应用,虽然对传统教学带来一定的挑战,但是相信对于信息化时代的教学必不可少。

供稿人:毛芳玲

⇐上一篇: 重构本科教学,提升学习体验 教学创新与教学管理主题论坛顺利闭幕 下一篇: 新教师研习营之学校资源介绍会顺利开展 ⇐