新教师研习营之学校资源介绍会顺利开展

9月28日下午,新教师研习营之各部门职能介绍会在望院D120举行。来自学校13个职能部门负责人出席并参与了现场的交流会。这次座谈会由教师教学发展中心主任蒋志萍教授主持,旨在让新教师更好地了解学校各职能部门的组织运行和内部分工,分享各自的工作经验,并听取新教师对于各工作部门提出的要求或疑问,从而为新教师营造一个更好的办公、生活环境。

座谈中,各职能部门负责人针对新教师会在工作、生活中遇到的问题做了说明,同时分享了自己从事该行业多年的丰富经验。这种经验式的分享直接带动了现场的氛围,与会新教师们都纷纷参与其中,不仅仔细聆听并记录了各位前辈的工作经验,还针对他们的发言提出了自己疑问。对于新教师们的疑问,各职能部门都一一进行了现场解答。这样的互动,不仅让新教师们对学校的各部门的职能有了更好的了解,更让初到学校的老师们拥有了家的归属感。

此次座谈会在为学校和新教师构建和谐的交流平台的同时,也为新教师在新阶段的发展指明了方向,促进了沟通,增强了了解,加深了感情。

⇐上一篇: 教育技术助力课堂教学系列工作坊之 “智慧教室及虚拟桌面的介绍和使用技巧” 下一篇: 见证最美的自己 迎接最美的浙外——2017新教师研习营第一阶段活动圆满结束 ⇐