“传承师道 感念师恩”2017年新进教师拜师会成功举办

感恩节,人事处和教师教学发展中心共同举办的以“传承师道 感念师恩”为主题的2017年新进教师拜师会在望院D131教室顺利举行。相关职能部门负责人、导师及其结对的新教师参加了此次活动。

人事处负责人为大会致辞,她认为导师是师父,对徒弟要言传身教、严格要求,尤其要在师德师风上为青年教师扣好教师职业生涯的第一粒“纽扣”,帮助青年教师做好职业生涯发展规划,引导青年教师尽快转变角色,熟悉教学常规,提高教科研能力。同时,对新入职的青年教师提出了几点建议:要坚定理想信念,立志成为“四有”好教师;练就过硬本领,多取经、多听课、多思考、多改进;勇于创新创造,逐步形成自己的教学特色和风格。

方美玉、卢春晖、咸佩心三位老师分别作为导师代表、2016年和2017年的新教师代表发言。导师们承诺尽好自己的带教职责,为徒弟们的快速、优质成长付出最大的努力,同时表达了师徒共同学习,共同成长的美好意愿;新教师们在表达感恩和期待的同时,表示会努力学习,尽快成长。拜师仪式现场温馨感人,徒弟们恭敬地给师父鞠躬奉茶拜谢,师傅们对徒弟们送出了自己的祝福。

今年,学校共为24名新进教师配备了21位专业导师,并向导师颁发了聘书。

供稿人:潘梦玲

⇐上一篇: 图书馆技术应用之文献有效检索 下一篇: 教育技术助力课堂教学系列工作坊之 “录播教室的介绍和使用技巧” ⇐