中外教师微课教学研讨工作坊顺利开展

5月18日,中外教师微课教学研讨在图书馆五楼工作坊顺利开展。

首先,教发中心邀请了浙江省微课大赛中获奖的科技学院吴晓、东语学院侯眷两位老师分别用英语现场演示了10分钟的微课教学,随后,中外教师就微课教学如何设计呈现、如何动手制作一门好的微课展开了激烈的讨论。他们共同认为利用微课做好课堂教学的翻转,将课堂真正还给学生是教育的必然趋势,应对知识积累越来越丰富的学生,教师更应该勇于改变、学会改变。

最后,几位外教问询了即将进行的省微课教学比赛和青年技能教学竞赛,希望自己制作出好的作品,以赛促进,共同促进浙外课堂教学的改革。

⇐上一篇: 我校教师喜获第二届西浦全国大学教学创新大赛奖项 下一篇: 课堂教学模式创新和改革进行时——中心邀请吴卫东教授在英文学院开展“课堂教学交互方式及教学模式体验”参与式活动 ⇐