实践教学观摩体验及研讨系列活动之英式下午茶活动温馨开展

“Hey, listen for the sudden calm”(嘿 谛听这突如其来的宁静)

6月6日15:30,在浙外的一隅:大学生文创中心,英式轻音乐浮在耳畔,甜甜的香味弥漫在空气中,一盏红茶,三两点心,来自语言类、国商类、艺术类、科技类等各个专业的十几名教师围坐在一起,共同探讨中外融合的实践教学。

当教学实践碰上英式下午茶是什么样呢?精致的下午茶点:海盐小方、各色曲奇饼干、樱桃、山竹,精美的食物令人垂涎;米字旗、地球仪、松果,小细节的点缀也让人感到惊喜。现场的布置由国商旅管学生在李娜老师的指导下完成,精致巧妙的摆设和呈现出浓厚的英式气息,这本身就是餐饮文化与英式文化的巧妙融合。

在温馨的异域风情中,几位老师各抒己见,他们从专业特色、专业优势到教学文化融合可行性、实施方案展开了激烈的讨论。在浙外,多元因素与文化的融合是必不可少的,教学文化的融合也是一种走在前列的创新之举和必然趋势,老师们提出可以从多元教学活动的开展、实践教学周的融合尝试、以赛促融等各种方式促进跨专业间的学科融合。希望在各专业教师的不断努力下,教学文化的融合能越来越多,培养更加优秀的国际化应用型人才。

“Is like a new day we can try”(如同尽我们所能迎接未来崭新的一天)

⇐上一篇: 实践教学观摩体验与研讨系列活动之杭式禅茶活动顺利开展 下一篇: 我校教师喜获第二届西浦全国大学教学创新大赛奖项 ⇐