实践教学观摩体验与研讨系列活动之杭式禅茶活动顺利开展

农历丁酉年五月十三日申时(2017年6月7日),教务处赵玻处长、教发中心蒋志萍主任以及来自各个学院的二十多名教师聚于大学生文创中心,一同品茗,共商教学。这是实践教学观摩体验与研讨系列活动之实践教学模式创新与拓展——杭式禅茶活动。

实践教学以学生的全面发展为本,突出了学生的主体地位,将理论知识和实践一体化,引发了学生的自主学习能力和理解创新能力,教学也同如虎添翼,易于突出所学专业的重点便于学习。在我校,跨学科的创新实践与协同发展更是未来学校人才的培养方向。多元专业的碰撞,必能擦出火花。各位老师各抒己见,从自身专业出发,阐述了将实践教学融合在日常教学当中取得的一些成绩、获得的一些经验以及遇到的一些困难,并展开了激烈的讨论。

龙井解乏,绿豆汤解暑,茶点解饿,夏日的燥热与不适都在工作坊中慢慢散去。李娜老师带领的国商旅游专业学生服务团队精心准备的日式、英式、杭式三场主题茶歇,很好地诠释了实践教学与跨专业融合的紧密联系。

目之所及是精美的杭式茶点,耳之所闻是教师们对于专业教学模式创新的实践和探索。正犹如“吾有一斛虎丘水,煮尽二斤龙井茶。饮余为此留思在,风味依然在齿牙。”

撰稿人:毛晨艳

⇐上一篇: ?教技中心党支部织开展服务师生活动 下一篇: 实践教学观摩体验及研讨系列活动之英式下午茶活动温馨开展 ⇐